士林觀光夜市
  台北合法民宿
  士林官邸
  台北旅遊住宿攻略
  台北東區SOGO商圈
  台北酒店住宿
 
  接近台北車站出行非常方便
  住宿訂房安排高一點的樓層
  台北台鐵觀光夜市美味飲食
  風景特定區的絕佳位置住宿
 
> 服務項目
 
主旨

士林官邸

   

台北住宿周邊士林官邸位於台北市士林區福林路,早期屬日本佔領時代總督府園藝所用地,光復後由台灣省政府農林廳農業實驗所接收,並成立士林園藝實驗分所。 1949年台灣省政府在此興建外賓招待所七幢。蔣介石遷移台灣前夕,由當時的省政府主席陳誠親自甄選總統府邸地點。因此地環境清幽,三面環山,山清水秀且交通便利,選定這里為總統官邸。

台北住宿周邊士林官邸位於台北市士林區中山北路五段和福林路交界,周圍福山山系環抱,為蔣中正、宋美齡官邸,分為山區和平地。目前平地已開放民眾遊覽。這裡庭園造景設計精緻,蟲鳴鳥叫、景色秀麗,是休閒遊憩的絕佳場所。當年因佔據極佳地理位置,故成為蔣中正官邸。

1996年,台北住宿周邊官邸首度開放市民觀賞園藝與休憩使用。士林官邸出口處有一座咖啡館,很多人都坐在咖啡館門口的露天吧區內休憩閒談,咖啡館的招牌是一張很大的黑白照片,照片上身穿婚紗的宋​​美齡和西裝革履的蔣介石含笑相依,這是1927年12月1日蔣介石與宋美齡在上海大華飯店舉行的世紀婚禮上的照片。那場“世紀婚禮”震驚了當時的舊中國,也使整個世界為之側目,歷史學家們把這一婚姻形容為權力與財富的結合,象徵著舊中國從此進入“蔣宋孔陳”四大家族統治的時期。台北住宿周邊士林官邸由外而內共分為外花園、內花園、正房幾個區域;溫室盆栽區及玫瑰園,是蔣夫人最喜愛的花園;西式庭園中浪漫美好的風光,是新人婚紗照最常取景的地方;中式庭園裡的拱橋、曲池、流水等東方庭園造景,則令人彷彿置身古代中國。其他如園藝館、新蘭亭、凱歌堂等等,都是十分具有特色的建築。